Зелёный борщ является разновидностью классического борща. В России зеленый борщ на основе щавеля, но без свеклы и капусты, принято называть зелеными щами. Щавель придает зеленому борщу характерный зеленый цвет и особенный кисловатый вкус. Существует множество рецептов зелёного борща, поскольку в разных странах состав классического зелёного борща индивидуален.
Для приготовления зеленого борща понадобятся:
500 г мяса
1 кг картофеля
2 моркови
2 луковицы
1 пучок зелени (петрушка, укроп)
1 пучок зеленого лука
1 пучок щавеля
5-6 столовых ложек муки
3-4 вареных яйца
растительное масло
лавровый лист
перец
соль
сметана
Рецепт зеленого борща:
- Нарезать небольшими кусочками мясо и поставить вариться в большой кастрюле. Подсолить воду.
- Чтобы не процеживать бульон, по мере появления пены снимать ее шумовкой.
- Нашинковать лук, натереть морковь на среднюю терку, добавить немного муки и обжарить на растительном масле.
- Кубиками нарезать картофель, добавить его в кипящий бульон.
5. Проварить картофель около 15 минут, после чего добавить в бульон тушеную свеклу и поджарку. 6. Перебрать, тщательно промыть и мелко нарезать щавель. Добавить в кипящий борщ. 7. Добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.8. Добавить нарезанные кубиками вареные яйца. |
9. Прокипятить 5 - 7 минут и снять борщ с огня.
10. Перед подачей на стол добавить в тарелку мелко нарубленную зелень и сметану.
Сайт SWoman.com.ua желает Вам приятного аппетита!