Большие пуховые пальто-одеяло - тренд зимы 2020

Пуховики большого размера, напоминающие теплые стеганые одеяла, стали хитом зимней коллекции Maison Martin Margiela для сети H & M в 2012 году. Сегодня авангардный модный дом возвращается к своему культовому дизайну, и модники без ума от этой тенденции. Как носить пуховое пальто, напоминающее спальный мешок? Посмотрите советы стилиста.

 Большие пуховые пальто-одеяло - тренд зимы 2020

Пуховик-одеяло - теплый тренд

Почему многие любят моду на большие стеганые пальто? Все просто: подобная одежда гарантирует абсолютно эффектный вид, и в то же время позволяет вам чувствовать, что вы вообще не вставали с постели! Известных модниц, в том числе Rihanna и американскую ведущую Wendy Williams, очаровали большие пуховики, под которыми можно уютно спрятаться от всего мира.

Читайте также: Как выбрать женскую куртку исходя из особенностей фигуры

Впервые «стеганые одеяла», которые носят на улицах, открыл в 1999 году дом моды Maison Martin Margiela, известный по авангардным идеям. Бренд вернулся к своему знаковому проекту в 2012 году в коллекции, подготовленной для магазинов сети H & M, и в осенне-зимний сезон. Пуховые пальто «спальные мешки» можно было также увидеть на шоу других брендов: Dries van Noten, Tory Burch, Moncler, Christopher Kane, R13, Kim Shui. Интересно, что они появились в различных стилях, как элегантных, так и типично спортивных.

Читайте также: Зимние куртки — тренды этой зимы

Как носить?

Теплый и удобный пуховик эффективно скрывает все недостатки фигуры, придавая образу раскованность, необходимую для зимы. С ним хорошо сочетаются самые разные предметы гардероба, от оборчатых платьев до толстых свитеров.

Для занятий спортом «одеяла» можно носить со спортивными штанами, леггинсами и трикотажной толстовкой. Им подходит легкая небрежность - без макияжа и с шапочкой и обувью EMU.

Читайте также: Зимняя мода этого сезона. 15 главных трендов осени-зимы 2019 - 2020

Если вы предпочитаете себя в более элегантном виде, все равно не избегайте теплых пальто XXL. Достаточно взглянуть на модные показы сезона осень-зима 2019/2020: на них появились свободные пуховики в сочетании со стартовыми нарядами для работы или встречи. Ориентируясь на такую тенденцию, играйте с пропорциями, используйте большие пальто в компании с узкой одеждой. Носите пальто с водолазкой и юбкой-карандашом или с узкими сигариллами и тонкой блузкой. Восхитительная идея есть в Philip Lim 3.1 - дизайнер объединил толстое стеганое пальто с легким платьем в стиле бохо.

Читайте также: Женская парка VS Пуховик. Что лучше выбрать?

Мужские пуховики - да или нет?

Пуховые пальто-одеяла появились и в мужских коллекциях нынешнего осенне-зимнего сезона. Интересно, что они были представлены в цветовой гамме, которая до сих пор была зарезервирована скорее для женских нарядов. Рюкзаки XXL в насыщенном розовом оттенке произвели впечатление на шоу Balenciaga и Off-White, известных благодаря смелому дизайну. В свою очередь, коллекция Fendi выделялась «стегаными одеялами» с коллажными принтами, которые носили с брючными костюмами и элегантными рубашками.

Читайте также: 5 модных правил, вышедших из моды. Какие они?

 

Если вам понравилась статья, огромная просьба поделиться ссылкой в соцсетях. Также вы можете подписаться на рассылку :)