Тыквенные котлеты с курицей и томатами

Котлеты из тыквы и курицы получатся еще более вкусными, если приготовить их с картофелем и морковью, а для того, чтобы они лучше сохранили форму при запекании, желательно обвалять их в молотых сухарях.

Тыквенные котлеты с курицей и томатами

Читайте также: Постные котлеты из фасоли и риса

Ингредиенты:

  • молотые сухари пшеничные (80 г);
  • рафинированное масло подсолнечное (по вкусу);
  • вареный картофель (570 г);
  • соль (по вкусу);
  • приправа карри (8 г);
  • фарш куриный (640 г);
  • сырые яйца куриные (две штуки);
  • вяленые томаты (пять штук);
  • измельченная петрушка свежая (45 г);
  • вареная морковь (260 г);
  • свежемолотый перец черный (7 г);
  • измельченный укроп свежий (30 г);
  • очищенная тыквенная мякоть (750 г).

Читайте также: Свиные котлеты с картофелем и сметаной

Процесс приготовления

  1. Отваренные овощи необходимо полностью остудить, затем почистить и нарезать небольшими кусочками, поместить в миску и пюрировать блендером.
  2. Добавить куриный фарш и насыпать все специи.
  3. Отправить в ту же посуду измельченную зелень.
  4. Не очень крупно натереть тыквенную мякоть и отжать ее.
  5. Отправить тертую тыкву в посуду с остальными компонентами, насыпать по вкусу соль.
  6. Добавить взбитые яйца и измельченные томаты, вымешивать овощную массу с куриным фаршем несколько минут, накрыть крышкой и убрать на полчаса в холодильник.
  7. Далее из охлажденной тыквенной массы нужно слепить овальные котлеты и обвалять их в сухарной панировке, переложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, поместить в духовку и готовить примерно тридцать минут при 185 градусах.
  8. Как только сочные и низкокалорийные тыквенные котлеты с курицей и томатами будут готовы, переложить их на блюдо, подавать с острым соусом или кетчупом.