Грибы, фаршированные рисом (постное блюдо)

Фаршированные грибы – очень популярная горячая закуска, которая будет уместна как на обыденном, так и на праздничном столе. Чаще всего для фаршировки используют магазинные шампиньоны. Начинки, используемые для наполнения грибов, могут быть самыми разными в зависимости от рецепта. Представляем Вашему вниманию грибы, фаршированные рисом, - постное второе блюдо, которое станет достойным украшение стола как в обычные дни, так и в пост.

Для приготовления фаршированных грибов понадобятся: Грибы, фаршированные рисом

1 кг крупных шампиньонов
½ стакана риса
100 г твердого сыра
1 луковица
1 морковь
листья салата
растительное масло
соль, перец

Рецепт приготовления фаршированных грибов:

  1. Аккуратно отделить шляпки шампиньонов от ножек.
  2. Нашинковать лук, натереть морковь на мелкую терку, мелко нарезать ножки шампиньонов, посолить и обжарить на растительном масле.
  3. Отварить в соленой воде рис.
  4. Смешать отваренный рис с жареным луком, морковью и грибными ножками, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Наполнить шляпки шампиньонов приготовленной начинкой.
6. Натереть на крупную терку сыр и посыпать им каждый фаршированный гриб.
7. Уложить фаршированные шампиньоны на противень (желательно на фольгу или пергамент) и поставить в разогретую до 220 °С духову.
8. Запекать грибы 20 – 25 минут.
9. Подавать фаршированные шампиньоны на листьях салата. 

 Сайт SWoman.com.ua желает Вам приятного аппетита!