Постные картофельные зразы с грибами

Постные блюда из картофеля – очень востребованная кулинарная категория, особенно во время поста. Большой популярность постные блюда из картофеля пользуются и у вегетарианцев. Одним из наиболее вкусных постных блюд из картофеля являются картофельные зразы с грибами. Рецепт приготовления картофельных зраз довольно простой и не требует особых кулинарных знаний и умений. Картофельные зразы с грибами помогут внести разнообразие в Ваш рацион как в обычные, так и в постные дни.

Для приготовления постных зраз понадобятся: Постные картофельные зразы с грибами

8 картофелин
6 столовых ложек муки
200 г грибов
2 луковицы
3 зубчика чеснока
5 грецких орехов
панировочные сухари
растительное масло
соль, перец

Рецепт приготовления постных зраз:

  1. Отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Слегка остудить, почистить и размять толкушкой. Добавить к картофелю муку и соль по вкусу, хорошо перемешать.
  2. Нашинковать лук, мелко нарезать грибы, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
  3. Выдавить чеснок через чесночницу и добавить к грибам.
  4. Измельчить ядра грецких орехов, добавить к начинке, хорошо перемешать.
  5. Из теплого картофельного пюре мокрыми руками сформировать на ладони лепешку с углублением, вложить в него грибную начинку и слепить зразу.
  6. Обвалять зразы в панировочных сухарях.
  7. Разогреть сковороду, влить на нее немного растительного масла и аккуратно обжарить зразы с двух сторон.

Сайт SWoman.com.ua желает Вам приятного аппетита!