Витаминный салат с морепродуктами и черникой

Тем, кто неустанно следит за своим весом, а также хотел бы улучшить внешний вид, рекомендуется включить в повседневное меню витаминный салат с морепродуктами и спелой черникой с орехами.

Витаминный салат с морепродуктами и черникой

Читайте также: Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • спелая черника (240 г);
  • руккола (60 г);
  • свежемолотый черный перец (6 г);
  • листовой салат латук (120 г);
  • небольшие тушки кальмаров (3 шт.);
  • морская соль (по вкусу);
  • очищенный пекан (70 г);
  • маринованные мидии (120 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (40 мл);
  • листовой салат корн (70 г);
  • оливковое масло.

Читайте также: Крабовый салат с ананасами

Процесс приготовления

  1. Мидии откинуть на дуршлаг и подсушить.
  2. Обработать тушки кальмаров и промыть. Отправить их в кастрюльку с кипятком, добавить немного соли, насыпать молотый перец.
  3. Варить тушки кальмаров примерно четыре минуты, затем обсушить их и нарезать соломкой, переложить в салатник.
  4. Добавить мидии, насыпать еще немного молотого перца, влить лимонный сок, перемешать.
  5. Далее тщательно перебрать салатные листья и промыть прохладной водой, крупно нашинковать и отправить в салатник.
  6. Добавить промытую чернику, по вкусу посолить, влить масло.
  7. Тщательно перемешать витаминный салат с морепродуктами и черникой, посыпать его рубленым пеканом и немедленно подавать к столу.