Салаты из морепродуктов
загрузка...
 

В наследство от Советского Союза современным хозяйкам достался рецепт популярнейшего в СССР праздничного салата «Мимоза». За время своего существования рецепт салата «Мимоза» претерпел множество изменений. По классическому рецепту салата в «Мимозу» обязательно входили рыбные консервы, репчатый лук, майонез и яиц. В наше время хозяйки изобрели новую разновидность салата «Мимоза», заменив рыбные консервы на крабовые палочки.

Для приготовления салата понадобятся: Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и сыром

200 г крабовых палочек
5 яиц
2 яблока
1 луковица
100 г твердого сыра
100 г сливочного масла
майонез

Рецепт салата:

  1. Отварить яйца, остудить, почистить, отделить белки от желтков. Потереть их на мелкой терке в отдельные емкости.
  2. Выложить на блюдо первый слой салата - потертые белки, смазать майонезом.
  3. На крупную терку натереть сыр и уложить поверх яичных белков.
  4. Сливочное масло заморозить, натереть на крупную терку и выложить поверх сыра.
  5. Мелко нарезать лук и выложить его поверх масла.
  6. Хорошо смазать майонезом.

7. Мелко нарезать крабовые палочки, уложить их поверх слоя масла.

8. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Выложить тертые яблоки поверх крабовых палочек, промазать слой майонезом.

9. Украсить салат тертыми яичными желтками.

 

Женский сайт SWoman.com.ua желает Вам приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, огромная просьба поделиться ссылкой в соцсетях и отметить "Нравится!". Буду рада, если вы подпишитесь на мою рассылку :)

 

Последние новости

загрузка...
загрузка...