Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и сыром

В наследство от Советского Союза современным хозяйкам достался рецепт популярнейшего в СССР праздничного салата «Мимоза». За время своего существования рецепт салата «Мимоза» претерпел множество изменений. По классическому рецепту салата в «Мимозу» обязательно входили рыбные консервы, репчатый лук, майонез и яиц. В наше время хозяйки изобрели новую разновидность салата «Мимоза», заменив рыбные консервы на крабовые палочки.

Для приготовления салата понадобятся: Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и сыром

200 г крабовых палочек
5 яиц
2 яблока
1 луковица
100 г твердого сыра
100 г сливочного масла
майонез

Рецепт салата:

  1. Отварить яйца, остудить, почистить, отделить белки от желтков. Потереть их на мелкой терке в отдельные емкости.
  2. Выложить на блюдо первый слой салата - потертые белки, смазать майонезом.
  3. На крупную терку натереть сыр и уложить поверх яичных белков.
  4. Сливочное масло заморозить, натереть на крупную терку и выложить поверх сыра.
  5. Мелко нарезать лук и выложить его поверх масла.
  6. Хорошо смазать майонезом.

7. Мелко нарезать крабовые палочки, уложить их поверх слоя масла.

8. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Выложить тертые яблоки поверх крабовых палочек, промазать слой майонезом.

9. Украсить салат тертыми яичными желтками.

 

Женский сайт SWoman.com.ua желает Вам приятного аппетита!