Краснокочанная капуста намного полезнее белокочанной. Клеточный сок краснокочанной капусты насыщен витаминами, углеводами, белками, ферментами, фитонцидами и другими полезными веществами, концентрация которых больше по сравнению с белокочанной.
Для приготовления салата понадобятся:
500 г краснокочанной капусты
300 г маринованных шампиньонов
200 г соленых огурцов
200 г сметаны для заправки салата
лук
зелень для украшения салата
соль, сахар по вкусу
Рецепт салата:
- Краснокочанную капусту мелко нашинковать, слегка посолить, посахарить и помять руками, чтобы она пустила сок. Мять капусту рекомендуется в кухонных перчатках, иначе руки покрасятся в фиолетовый цвет.
- Маринованные шампиньоны, соленые огурцы и лук мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты, добавить соль, сахар, залить салат сметаной.
- Тщательно перемешать салат.
- Мелко нарезать зелень и украсить салат.
Сайт «Sunny Woman» желает Вам приятного аппетита!