Авокадо, по мнению многих экспертов по питанию, являются идеальным продуктом. Он содержит более 25 основных питательных веществ, таких как витамины А, В, С, Е и К, а также медь, железо, фосфор, магний, калий, белок, мононенасыщенные и полиненасыщенные кислоты (омега-3), фолиевая кислота. Детальнее познакомиться с полезными свойствами авокадо можно в статье.
1. Питает кожу
Масло авокадо прекрасно работает как натуральный бальзам для кожи, улучшает ее состояние. Оно способствует лечению многих кожных заболеваний, включая псориаз, дерматит, экзему, раны или шрамы, пигментные пятна.
Кроме того, омега-жиры, присутствующие в этих плодах, уменьшают покраснение и раздражение кож, помогают в естественном процессе восстановления поврежденных клеток. Систематическое употребление авокадо снижает признаки старения и улучшает выработку коллагена, который поддерживает эластичность и упругость вашей кожи.
Читайте также: Правильный уход за лицом для продления молодости
2. Пища для мозга
Эксперты считают авокадо одним из полезнейших фруктов для здоровья мозга из-за высокого содержания омега-3 и витамина Е. Омега-3 поддерживают здоровье мозга, улучшая кровоснабжение лобной коры головного мозга, ответственного за принятие решений, планирование или критическое мышление. А вот витамин Е, содержащийся в авокадо, предотвращает болезнь Альцгеймера и даже снимает симптомы на ранней стадии заболевания. Вот почему стоит профилактически есть один авокадо в день.
Читайте также: Шесть правил диеты доктора Ковалькова
3. Здоровое сердце
Доказано, что люди, которые едят авокадо, реже страдают от болезней сердца. Витамин B6, содержащийся в нем, и натуральная фолиевая кислота помогают регулировать гомоцистеин, опасное вещество в крови. Кроме того, калий помогает регулировать кровяное давление и фитостеролы, которые уменьшают поглощение холестерина. Мононенасыщенные жиры также снижают риск сердечных заболеваний, инсульта и улучшают общий уровень липидов в крови.
4. Польза для беременных
Высокое содержание фолиевой кислоты в авокадо может защитить будущего ребенка, помочь в развитии мозга и других органов плода. Одна чашка авокадо составляет почти треть рекомендуемой дозы фолиевой кислоты для беременных.
Читайте также: Миндальное масло для молодости и красоты
5. Защищает от рака
Авокадо помогает предотвратить опухоли рта, кожи и простаты. Противораковые свойства авокадо связаны с его замечательными противовоспалительными свойствами. Кроме того, олеиновая кислота эффективна в профилактике рака молочной железы.
Читайте также: Возрастные изменения кожи и как их предотвратить
6. Авокадо полезен для суставов
Авокадо обладает противовоспалительным действием, помогает предотвратить или снизить симптомы артрита. Этот фрукт также богат антиоксидантами, витаминами и омега-3 жирами, которые оказывают общее воздействие на нашу иммунную систему.
Читайте также: Как сохранить красивой зону декольте
7. Регулирует уровень сахара в крови
Полезные жиры авокадо могут предотвратить или обратить вспять резистентность к инсулину, который является основным фактором, способствующим диабету второго типа. Высокое содержание растворимых в этом фрукте волокон помогает улучшить контроль уровня глюкозы в крови.
Читайте также: 6 натуральных заменителей сахара, которые сделают рацион полезнее
8. Помогает пищеварению
Фрукт содержит комплекс витаминов B, который помогает синтезу ферментов, используемых в пищеварительном процессе. Кроме того, авокадо улучшает усвояемость питательных веществ, что является важной функцией пищеварительного процесса. Авокадо относится к группе щелочных продуктов, которые выравнивают уровень рН в организме.
9. Для здоровых глаз
Употребление этого фрукта помогает поддерживать хорошее зрение. Авокадо — это источник каротиноидов — лютеина, антиоксиданта, который защищает глаза от окислительного стресса.
Читайте также: Компьютерная диагностика зрения в офтальмологической клинике Glazgo
10. Для похудения
Хотя авокадо — фрукт очень жирный и калорийный, он считается хорошим для потери веса. Мононенасыщенные жиры относятся к так называемым «хорошим» жирам, помогают утолить голод. Фрукт является источником L-карнитина - аминокислоты, используемой для метаболизма жира, а еще содержит большое количество растворимых и нерастворимых волокон, необходимых организму для поддержания нормальной работы ЖКТ. Употребление в пищу продуктов с клетчаткой способствует более эффективному похудению.
Читайте также: Как работают лекарства и добавки для похудения?