Салат «Мимоза» с сыром

За время своего существования рецепт популярнейшего в свое время праздничного салата «Мимоза» претерпел немало изменений, в результате чего появилось множество разновидностей этого замечательного салата. Одним из наиболее удачных вариантов классического рецепта является салат «Мимоза» с сыром.

Для приготовления салата понадобятся: Салат «Мимоза» с сыром

1 банка рыбных консервов (например, сайра, горбуша, тунец или сардина в масле)
100 г твердого сыра (например, Российский)
5 яиц
100 г сливочного масла
1 луковица
250 г майонеза
зелень
соль, перец

Рецепт салата:

  1. Отварить яйца, остудить, почистить, отделить белки от желтков. Потереть их на мелкой терке в отдельные емкости.
  2. Открыть банку консервов, слить масло и вилкой подавить рыбу. Выложить на дно тарелки, немного смазать майонезом.
  3. Мелко порезать лук, замариновать его и выложить поверх рыбы.
  4. Выложить следующий слой салата «Мимоза» - тертые белки. Промазать слой майонезом.
  5. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и выложить поверх белков.
  6. Натереть сыр и выложить поверх масла. Промазать слой майонезом.
  7. Украсить салат слоем тертых желтков, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Сайт SWoman.com.ua желает Вам приятного аппетита!