Рыбные салаты
загрузка...
 

За время своего существования рецепт популярнейшего в свое время праздничного салата «Мимоза» претерпел немало изменений, в результате чего появилось множество разновидностей этого замечательного салата. Одним из наиболее удачных вариантов классического рецепта является салат «Мимоза» с сыром.

Для приготовления салата понадобятся: Салат «Мимоза» с сыром

1 банка рыбных консервов (например, сайра, горбуша, тунец или сардина в масле)
100 г твердого сыра (например, Российский)
5 яиц
100 г сливочного масла
1 луковица
250 г майонеза
зелень
соль, перец

Рецепт салата:

  1. Отварить яйца, остудить, почистить, отделить белки от желтков. Потереть их на мелкой терке в отдельные емкости.
  2. Открыть банку консервов, слить масло и вилкой подавить рыбу. Выложить на дно тарелки, немного смазать майонезом.
  3. Мелко порезать лук, замариновать его и выложить поверх рыбы.
4. Выложить следующий слой салата «Мимоза» - тертые белки. Промазать слой майонезом.

5. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и выложить поверх белков.

6. Натереть сыр и выложить поверх масла. Промазать слой майонезом.

7. Украсить салат слоем тертых желтков, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Сайт SWoman.com.ua желает Вам приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, огромная просьба поделиться ссылкой в соцсетях и отметить "Нравится!". Буду рада, если вы подпишитесь на мою рассылку :)

 

Последние новости

загрузка...
загрузка...