Рыбные салаты
загрузка...
 

«Мимоза» - очень популярный праздничный салат времен СССР. Благодаря легкости приготовления и доступности продуктов, входящих в состав салата, «Мимоза» осталась не менее популярной и в наши дни. Свое название салат «Мимоза» получил из-за внешнего сходства с желтыми цветами мимозы, рассыпанными по снегу. Благодаря  широкой распространенности на просторах бывшего СССР, существует множество различных рецептов салата «Мимоза».

Для приготовления салата понадобятся: Салат «Мимоза»

1 банка рыбных консервов (например, сайра, горбуша, тунец или сардина в масле)
2-3 картофелины
2 моркови
2 луковицы
4 яйца
майонез
соль, перец

Рецепт салата:

  1. Отварить картофель и морковь, остудить и почистить.
  2. Отварить яйца, остудить, почистить, отделить белки от желтков. Потереть их на мелкой терке в отдельные емкости.
  3. Открыть банку консервов, слить масло и вилкой подавить рыбу.
  4. На дно широкого блюда выложить первый слой салата – рыбу. Немного промазать слой майонезом.
  5. Поверх рыбы выложить второй слой салата «Мимоза» - тертые белки, также промазать майонезом.
  6. Третий слой салата – тертая морковь, смазанная майонезом.

7. Поверх моркови выложить мелко нарезанный лук.

8. Следующий слой «Мимозы» - тертый картофель, смазанный майонезом.

9. Последний слой салата – тертые желтки.

10. Перед подачей на стол следует украсить салат зеленью.

 

 Сайт SWoman.com.ua желает Вам приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, огромная просьба поделиться ссылкой в соцсетях и отметить "Нравится!". Буду рада, если вы подпишитесь на мою рассылку :)

 

Последние новости

загрузка...
загрузка...