Классический салат «Мимоза». Пошаговый рецепт с фото

«Мимоза» - очень популярный праздничный салат времен СССР. Благодаря легкости приготовления и доступности продуктов, входящих в состав, «Мимоза» осталась не менее популярной и в наши дни. Свое название салат получил из-за внешнего сходства с желтыми цветами мимозы, рассыпанными по снегу. Благодаря широкой распространенности на просторах бывшего СССР, существует множество вариаций «Мимозы». Предлагаем вашему вниманию классический рецепт.

Салат «Мимоза»

Для приготовления салата понадобятся: 

1 банка рыбных консервов (например, сайра, горбуша, тунец или сардина в масле)
2-3 картофелины
2 моркови
2 луковицы
4 яйца
майонез
соль, перец

Рецепт салата:

  1. Отварить картофель и морковь, остудить и почистить.
  2. Отварить яйца, остудить, почистить, отделить белки от желтков. Потереть их на мелкой терке в отдельные емкости.
  3. Открыть банку консервов, слить масло и вилкой подавить рыбу.
  4. На дно широкого блюда выложить первый слой салата – рыбу. Немного промазать слой майонезом.
  5. Поверх рыбы выложить второй слой салата «Мимоза» - тертые белки, также промазать майонезом.
  6. Третий слой салата – тертая морковь, смазанная майонезом.
  7. Поверх моркови выложить мелко нарезанный лук.
  8. Следующий слой «Мимозы» - тертый картофель, смазанный майонезом.
  9. Последний слой салата – тертые желтки.
  10. Перед подачей на стол следует украсить салат зеленью.

Пошаговая схема приготовления:

Классический рецепт салата «Мимоза». Шаг 1

Классический рецепт салата «Мимоза». Шаг 2

Классический рецепт салата «Мимоза». Шаг 3

Классический рецепт салата «Мимоза». Шаг 4

Классический рецепт салата «Мимоза». Шаг 5

Классический рецепт салата «Мимоза». Шаг 6

Классический рецепт салата «Мимоза». Шаг 7

Классический рецепт салата «Мимоза». Шаг 8

Классический рецепт салата «Мимоза». Шаг 9

Классический рецепт салата «Мимоза». Шаг 10

Сайт SWoman.com.ua желает Вам приятного аппетита!

Читайте также: