Греческий салат

Греческий салат – очень вкусный, полезный и низкокалорийные салат. Кроме того, греческий салат очень прост в приготовлении. Существует множество разнообразных рецептов греческого салата. Но наиболее часто под греческим салатом подразумевается салат Хориатики, отличительной особенностью которого является использование феты - греческого сыра, изготавливаемого из козьего или овечьего молока. В отличие от большинства других салатов, для греческого салата характерны крупно нарезанные овощи. Для заправки греческого салата используется оливковое масло первого отжима самого высокого качества. Перемешивается греческий салат непосредственно перед едой.

Для приготовления салата понадобятся: Греческий салат

4 помидора
2 огурца
2 болгарских перца
красный лук
250 г сыра фета
100 г черных маслин без косточек
сок ¼ лимона
1 зубчик чеснок
оливковое масло первого отжима
1 ст. ложка орегано
петрушка
соль, перец

 

Рецепт салата:

  1. Нарезать помидоры крупными кубиками.
  2. Очистить огурцы от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Нашинковать красный лук полукольцами.
  4. Почистить болгарский перец и нарезать кубиками.
  5. Смешать нарезанные овощи, добавить маслины без косточек.
  6. Нарезать кубиками сыр фета и выложить поверх салата.
  7. Сделать заправку для греческого салата: смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано, протёртый чеснок, черный молотый перец и соль.
  8. Заправить салат.
  9. Украсить греческий салат рубленой зеленью петрушки.

Информационно-развлекательный блог для женщин SWoman.com.ua желает Вам приятного аппетита!