Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Для приготовления салата понадобятся: Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

300 г куриного филе
пучок листьев салата
2 яйца
½ батона
50 г сыра пармезана
2 зубчика чеснока
½ лимона
оливковое масло
2 чайные ложки горчицы
1 чайная ложка уксуса
соль, перец

Рецепт салата:

  1. 1 зубчик чеснока выдавить через чесночницу в оливковое масло (5 столовых ложек). Оставить на 15 минут.
  2. Мякоть батон нарезать небольшими кубиками, поджарить на масле с чесноком до золотистого цвета.
  3. Отварить куриное филе в соленой воде, остудить и порезать небольшими кубиками.
  4. Отварить яйца, остудить, почистить, отделить желтки от белков.
  5. Яичные желтки перетереть с горчицей.
  6. Выдавить лимонный сок, добавить к яичным желткам 2 столовые ложки лимонного сока и 1 чайную ложку уксуса.
  7. Добавить к желткам выдавленный через чесночницу зубчик чеснока.
  8. К полученной салатной заправке добавить оливковое масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

9. Натереть на мелкой терке сыр.

10. Листья салата порвать руками и выложить на дно тарелки.

11. Сверху листьев салата выложить куриное филе и сухарики.

12. Полить соусом.

13. Посыпать салат тертым сыром.

Сайт SWoman.com.ua желает Вам приятного аппетита!