Салат из свежей краснокочанной капусты с маринованными шампиньонами

Краснокочанная капуста намного полезнее белокочанной. Клеточный сок краснокочанной капусты насыщен витаминами, углеводами, белками, ферментами, фитонцидами и другими полезными веществами, концентрация которых больше по сравнению с белокочанной.

Для приготовления салата понадобятся: Салат из краснокачанной капусты с маринованными шампиньонами

500 г краснокочанной капусты
300 г маринованных шампиньонов
200 г соленых огурцов
200 г сметаны для заправки салата
лук
зелень для украшения салата
соль, сахар по вкусу

Рецепт салата:

  1. Краснокочанную капусту мелко нашинковать, слегка посолить, посахарить и  помять руками, чтобы она пустила сок. Мять капусту рекомендуется в кухонных перчатках, иначе руки покрасятся в фиолетовый цвет.
  2. Маринованные шампиньоны, соленые огурцы и лук мелко нарезать.
  3. Смешать все ингредиенты, добавить соль, сахар, залить салат сметаной.
  4. Тщательно перемешать салат.
  5. Мелко нарезать зелень и украсить салат.

Сайт «Sunny Woman» желает Вам приятного аппетита!