Рецепты
загрузка...
 

14 неделя беременности14 неделя – это начало второго триместра беременности. Отличительной особенностью 14 недели беременности является появление у плода лануго - зародышевого пушка, выполняющего защитную и терморегулирующую функции.

15 неделя беременностиНа 15 неделе беременности женщины начинают отмечать, что выбрать удобную позу для сна становится все труднее. Считается, что на этом сроке беременности плод начинает чувствовать и слышать, что происходит вокруг него.

16 неделя беременностиНа 16 неделе беременности у многих женщин начинает появляться характерная манера походки «уточкой», из груди может начать сочиться прозрачная жидкость. Некоторые женщины на этом сроке беременности уже ощущают первые движения плода.

17 неделя беременностиНа этом сроке беременности у женщин часто наблюдаются кровотечения десен и носа. Это вызвано усилением кровообращения и повышением нагрузки на капилляры в деснах и пазухах носа.

18 неделя беременностиНа 18 – 24 неделе беременности женщины начинают ощущать регулярные шевеления плода. Первый толчок ребенка – очень приятный и волнующий момент для будущей матери.

19 неделя беременностиНа 19 неделе беременности женщина продолжает набирать вес. Расширяются бедра, заметно увеличивается живот. На этом сроке беременности женщины часто начинают ощущать отдышку.

20 неделя беременности20 неделя – это середина беременности, так называемый экватор.С 20 недели беременности матка должна вырастать примерно на 1 см каждую неделю. В связи ростом живота у беременной женщины может начать выпирать пупок, на животе могут появиться растяжки.

21 неделя беременностиВ период с 16 по 21 неделю беременной женщине назначают второе УЗИ, на котором врач определяет срок беременности, положение плода, измеряет его параметры и, что самое интересное, в большинстве случаев сообщает пол ребенка!

22 неделя беременностиНа 22 неделе беременности у женщины продолжает увеличиваться объем крови, в основном, за счет плазмы. Это может стать причиной развития физиологической анемии.

23 неделя беременностиВ этот период беременности женщина может ощущать так называемые схватки по Брэкстону - Хиксу, которые проявляются в виде тянущих болевых ощущений внизу живота или в пояснице и легких спазмов в матке. Следует отличать эти ложные схватки от предвестниковых.

24 неделя беременностиНа 24 неделе беременности женщину могут мучить изжога, расстройство пищеварения, повышенное газообразование, поэтому беременной женщине следует внимательно следить за своим питанием и исключить из своего рациона продукты, вызывающие дискомфорт.

25 неделя беременностиНа этом сроке беременности многие женщины ощущают зуд кожи, особенно выраженный в области живота. Это связано с растяжением кожи и ее пересыханием.

26 неделя беременности26 неделя беременности – это последняя неделя второго триместра. На этом сроке беременности женщина активно набирает вес, живот растет буквально на глазах.

Второй триместр беременности

2 триместр беременности – это промежуток времени с 14 по 26 неделю.

В течение 2 триместра беременности у плода продолжается формирование всех органов и систем. Ребенок начинает шевелиться и активно изучать пространство вокруг себя. Появляются первые рефлексы: глотание, сосание, хватание. Формируются и развиваются все органы чувств. Ребенок начинает воспринимать звук и свет, у него постепенно открываются глаза. Именно на 2 триместре беременности формируются гениталии малыша.

Многие женщины отмечают, что 2 триместр беременностисамый приятный из всех. Именно на 2 триместре беременности большинство женщин в полной мере осознает свое состояние и испытывает от этого радость. 2 триместр беременности эмоционально более спокойный, значительно уменьшается вероятность выкидыша. Общее состояние женщины ко 2 триместру беременности улучшается. Отступает токсикоз, проходят приступы тошноты и рвоты. Именно на 2 триместре беременности женщина начинает ощущать первые шевеления плода, что приносит ей несказанную радость и восторг. Во время проведения второго УЗИ женщине сообщают пол ребенка. На 2 триместре беременности женщина активно начинает набирать вес, ее живот непрерывно растет. У беременной женщины повышается аппетит.

Однако 2 триместр беременности приносит женщине не только радость, но и новые проблемы: у многих беременных появляется одышка, кровоточивость десен, носовые кровотечения, отеки, судороги, онемения рук и ног, боль в спине и в тазовой области, изжога, повышенное газообразование, расстройство пищеварения, запоры, геморрой, зуд кожи, растяжки, могут начаться проблемы с зубами и т. д.

Если Вам понравилась статья, огромная просьба поделиться ссылкой в соцсетях и отметить "Нравится!". Буду рада, если вы подпишитесь на мою рассылку :)

 

Последние новости

загрузка...
загрузка...